Resep Jagoan Bisnis Makanan Ala Chef William Gozali
Resep Jagoan Bisnis MakananAla Chef William Gozali
Hai, welcome back to Ruang Makchy
Assalamualaikum wr wb, selamat sore menjelang malam. Menemani waktu menuju senja hari ini lagi pada ngapain nih gaes ?
Kalau makchy lagi asik nyeruput es kopi sambil memandang di depan laptop haha.. gak ada istimewa nya ya tapi Bahagia kan kita yang ciptakan.
Ngomongin soal kebahagiaan, arti bahagia pasti akan berbeda-beda, nah bahagia makchy ya bisa menikmati makanan enak tanpa takut gemuk tanpa takut di nyinyirin orang hehehe.
By the way, gak terasa ya sudah hampir 7 bulan kita dirumah aja, dari yang cuma team rebahan sampai team yang gak mau diem alias produktif banget hehe.
Memang ya di masa pandemi seperti ini membuat kita juga harus tetap semangat , kreatif dan juga produktif. Ini memang perkara tak mudah sih namun bukan berarti tak bisa ditaklukan , life must go on, semangat itu gak boleh padam.
Produktif di Masa Pandemi
Walau berat dan pastinya masa sekarang tuh beda banget dari segala sisi. Tapi untuk tetap jalani hidup kita juga harus mencari inovasi untuk tetap bertahan dan pastinya tetap menghasilkan pundi-pundi walau saat ini ya kerja nya dirumah.
Sebenarnya banyak hal positif loh yang bisa bangkit dari rasa "keterpurukan" ini. Salah satu nya adalah membuka bisnis makanan.
Berbisnis di Tengah Pandemi
Gak ada salahnya kan untuk di coba, berbisnis di tengah pandemi.
Nah pas banget dengan IG Live yang di adakan oleh Home Credit #AyoMajuBersama tadi malam bersama Chef William Gozali mengangkat tema Resep Jagoan Bisnis Makanan.
IG LIVE |
Jujur nih makchy tuh selama dirumah aja kerjaannya lebih banyak makan 😂 hayo siapa yang sama kaya akuhh ? Mari tunjuk tangan berjamaah gak usah malu hihihi
Balik lagi ke laptop. 💻💻💻
Chef WilGoz sapaan ia, awal mula suka dengan dunia masak adalah ketika dari kecil ia dibatasi makanannya oleh kedua orang tua, maksudnya gak boleh jajan diluar rumah. Sejak itu Willgoz jadi tertarik untuk belajar masak. Akhirnya mulai beranikan diri ikut Masterchef dan menjadi juara, namun tak sampai itu Willgoz belajar tentang kuliner di Sydney.
Sampai sekarang pun Willgoz punya bisnis makanan bernama Sunny Fatday, Willgoz pun mengatakan "Jangan pernah jualan makanan yang kalian sendiri gak mau makan 2x seminggu" kalau kalian suka makanan sendiri pasti orang lain pun akan mulai suka , jadi branding makanan kalian untuk diri sendiri.
Nah untuk berbisnis makanan yang perlu dilihat adalah Rasa yang paling utama.
Tips untuk memulai Bisnis Makanan ala Willgoz sebagai berikut :
1. Pikirkan konsep menu, branding, dan pricing
2. Pilih produk yang mudah di siapkan dan affordable, pilih frozen food atau ready meal.
3. Pikirkan channel penjualan yang pas. E-commerce atau ojek online.
4. Manfaatkan networking. Misal teman atau keluarga.
5. Strategi social media dan promosi. Marketing yang ciamik.
Nah gaes tuh disimak ya tips dari WillGoz. Bincang-bincang seru di IG live kemarin malam bersama Home Credit.
Lihat juga yuk video lengkapnya di Video IGTV ini 👇
Jangan khawatir gaes, setiap hari rabu jam 7 malam Home Credit melakukan IG live dengan topik yang selalu seru.
Tetap semangat ya gaes ciptakan bisnis kita sendiri, bulatkan tekad..
Bismillah pasti bisa..#AyoMajuBersama
Baiklah makchy pamit ya, sampai jumpa.
Wassalamualaikum wr wb..
Wah keren ini tips bisnisnya nya
BalasHapusAku dulu pernah jualan kue juga tapi ga lanjut sekarang hee
Yuk semangat bisnis lg bunda
HapusWah.. Bikin Q semangat juga mau mulai usaha nii...
BalasHapusYuk semangat kak
HapusWaah tulisannya sangat bermanfaat bagi aku nih. Tq fot sharing makchy ❤
BalasHapusSama-sama mom hani
HapusTos an kita makchy hobinya selama dirumah aja btw noted banget untuk tipsnya untuk memulai bisnis, apalagi sekarang ya penting banget utk produktif dan kreatif
BalasHapusYeay aku tidak sendiri haha..betul banget bun
HapusSeru nih ikutan ig live nya
BalasHapusYa mba seru banget
HapusTips nya oke banget makchy
BalasHapusCuss yuk praktekin beb
HapusWah funtalknya aku nuga nonton. Seru banget. Tips tipsnya banyak
BalasHapusSeru banget
HapusBagus makchy tipsnya, Coba ah rabu depan liat livenya home credit.
BalasHapusYuk ikutan
HapusWaahh.. Nambah tips lagi buat aku, makasih yaa makchy 😍😍
BalasHapusDipraktekan ya hehe
HapusWah seru nih tipsnya,,,,makasih makchy
BalasHapusSama2 beb
HapusWah contek semangat nya ah 😊
BalasHapusYukk
HapusWah makasii makcii tips nya
BalasHapusSama2
HapusTerima kasih infonya makchyy..😗❤️
BalasHapusSama2
HapusKereeen summary-nya
BalasHapusTerimakasih mamakuat ❤
HapusThankyou tipsnya
BalasHapusSami2 cinta
HapusThank infonya mom
BalasHapusSami2 mom arum
Hapusjadi pengen bikin bisnis kuliner nih jadinya, thanks ya infonya
BalasHapusYuk.. sama2
HapusPas banget Aku dengerin funtalk ini kemarin. Pas baru mulai merintis jualan kripik pisang
BalasHapusBener2 fun tapi bermutu ya say
HapusAku juga nih kerjaan ngemil mulu. Umm maklum Bundo jadiin aku kelinci tester nya. Hihihi.
BalasHapusSenang banget bisa ikutan IG Live FunTalk dari Home Credit bareng Chef WillGoz. Curhatannya daging banget dan bikin semangat memulai bisnis.
Betul banget berbobot sekali ya cha
Hapuspaling ga berani nyoba jualan makanan, takut ga abis kejual. tapi abis baca tulisan makchy jadi tercerahkan
BalasHapusSemangat beb
Hapus